Слава 741 Report post Posted May 16, 2013 Всем привет. Этой зимой, рыбалка по первому льду на Окуня, как всегда прошла удачно. Ловил на озере Симко. Около сотни мелкого, отпустил подрастать. Глубина 2 метра. Окунь брал на балансир. Лимит – 50 штук взял за 3 часа. Рыбу отдал мужику, который время от времени латает мой зимний рыбацкий костюм. Не царское это дело, после рыбалки, ковыряться с дохлой рыбой, а приказать не кому. 3 JoshAgolla, Anitajot and Inessanal reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted December 20, 2013 Всем привет. Ездил сегодня с Олегом на Окуня. Дж. Бей. Плохо. Олег, как и я, рыбу не берёт. Договорились брать только крупного, для его соседа. Лёд прочный, погода супер, окунь брал как не нормальный, но его в заливе просто не было. С большим трудом, набрали по десятку приличного. Даже мелкого, которого сразу отпускаешь, за день было штук по 15 на брата. Олег меня чуть – чуть обловил. Но для именинника это нормально. Олег, с днём рождения! И спасибо за хорошую рыбалку!Для нормальных людей, рыба - не главное. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted December 31, 2013 Всем привет. В Субботу поехал на Литл лейк, проверить Щуку. Ни хрена. Народу было человек 20. У двоих видел по Щучке. Встретил знакомого подкаблучника по кличке Клитор. Он уныло пёр санки, и как всегда ругался в усы. Может что – то и поймает. Плюнули и поехали на марину в Берри на Окуня. Та же хрень. Отдали мелочь мальчику и поехали по домам. Пора переходить на серьезную рыбу. Всех от души с наступающим Новым Годом! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Леший 137 Report post Posted January 1, 2014 С Новым годом! А белку нужно сразу отпустить, ее до сегодня нельзя ловить было. С открытием белки и лейкера всех! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 27, 2016 Всем привет. В понедельник ездил с приятелем за Окунем на Симко. Вышли на лёд поздно, клёв был не ах. За Сусанина был Юра. Надо отдать ему должное, в самом конце рыбалки, он вывел нас на крупного Окуня. Жалко, что поздновато. Одного Джамбо я всё – таки поймал. Юра применил против меня секретное оружие и поймал на два приличных Окуня больше. На следующей рыбалке, я с ним рассчитаюсь! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted January 29, 2016 Всем привет. В понедельник ездил с приятелем за Окунем на Симко. Вышли на лёд поздно, клёв был не ах. За Сусанина был Юра. Надо отдать ему должное, в самом конце рыбалки, он вывел нас на крупного Окуня. Жалко, что поздновато. Одного Джамбо я всё – таки поймал. Юра применил против меня секретное оружие и поймал на два приличных Окуня больше. На следующей рыбалке, я с ним рассчитаюсь! Хороший улов Слава. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 29, 2016 Антон спасибо.У вас рыбалка и лучше и смешней.От твоих отчётов я балдею.В пору открывать консервный завод, всем врагам на зло! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 29, 2016 Всем привет. Был вчера с напарником на Кукс Бэе. Дул очень сильный, холодный ветер. Очень, очень плохо. Окунь не брал, хотя ФФ зашкаливало. С огромным трудом, поймали штук по12 Окуней. После обеда поклёвки закончились совсем. К вечеру повалил сильный снег. Пока не устаканится погода с Окунем будет туго. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted December 23, 2017 Всем привет. Ездил сегодня с приятелем на Кукс Бэй, за Окунем. 3 часа только мелочь. В 10 подтянулся , крупный. Получил большое удовольствие. Юра то - же не отставал, но в 11 как обрезало. Плюнули и с песнями поехали домой. Юра жарить свежих и толстых Окуней, а я писать отчёт о сегодняшней рыбалке. Результатом все довольны! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Леший 137 Report post Posted December 27, 2017 Привет Слава! Здорово отловились, надо мне было ехать в понедельник на окуня туда же где ты был. А мы поперлись на север за вайтфиш, приехали за 200 с лишним км к озеру а оно нам показало "жопу" - не замерзло ни на грамм.Плюнули в воду и поехали на Бернард, благо уже не далеко было от него. Но там кроме смелта и окуней , только один лейкер подсел к моему приятелю и то пришлось выпустить- не сезон еще. На обратном пути попали в пургу, ничего не видно хоть глаз выколи. Помалу добрались до Орро снег стих. Вообщем идет он Бернард в задницу. Ехать далеко а "чёса" никакого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 26, 2021 Всем привет. Сегодня мой приятель ездил на Окуня в Кесвик. Расстояние от берега 2 км в один конец. Одолел с помощью велосипеда. Отловился очень хорошо. Игорь по моему, заслужил медаль. За стойкость! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted February 5, 2021 Всем привет. Ездил сегодня в Кесвик на Окуня. Раскатал губу на крупного. Зря раскатал. Сначала вышел на 14 фит. За час 3 Окуня. Ушёл на 24 фита. За час 15 мелкого. Надо ехать домой. Лёд тоже не очень. Пол ладони. На выходе сел на 9 фитах. За 40 минут 70 штук. Пересчитал, выпустил лишних, и с песнями поехал домой. Соседка Окуней взяла с радостью. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pecan 0 Report post Posted February 5, 2021 Вот это здорово - главное в рыбалке импровизация - 9 фит и норма!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted February 8, 2021 Всем привет. Вчера позвонил мой старый друг Колдун. Сказал, что я негодяй и мерзавец! Согласен, радостно сказал я. А в чём вопрос? Ты Окуней соседкам раздаёшь. Забыл, что я тоже их люблю, в жареном виде? Серёжа, завтра поеду и нахерачу для тебя Окуней по самое не балуй. Уверен? 100%. Похоже, что насчёт негодяя и мерзавца, я слегка погорячился. Бывает, засмеялся я. Сегодня поехал. В первые 30 минут, поймал штук 20 приличных Окуней. Потом навалился мелкий Окунь. На одного нормального, 8 – 10 мелкого. При минус 9, стали мёрзнуть руки. В перчатках Окуня не снять. Кучка Окуней, для Колдуна росла медленно. Поймал 35, и малодушно, рванул к берегу. Ну её к бесу такую рыбалку. Сергей Окунями остался доволен. Лёд уже вполне нормальный. Пора переходить на ВФ и Лэйкера. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted February 11, 2021 Всем привет. Вчера позвонил мой приятель Миша. На Окуня поедешь? Могу, сказал я. Я хочу устроить соревнование. Я буду ловить на свои мормышки, а ты на свой грёбаный балансир. Увидишь, как я тебя обую. Ну это вряд ли засмеялся я. Увидим, сказал Миша. Утром позвонил Вадим. Слава, возьми за компанию. Я Окуня никогда не ловил. Но очень хочется. Когда приехали в Кесвик, я показал Вадиму на что ловить, и как ловить. Только не умничай, делай как я сказал. Подъехал Миша и мы вместе вышли на лёд, Вадим в течении 30 минут вынул 7 отборных Окуней. У меня мелкая хрень. Подошёл к Мише. Сколько? 5 сказал Миша. У меня 16. Надеюсь, что ты понимаешь, что дальше считать бессмысленно? Да вздохнул Миша. Мелкого Окуня я поймал много, но удовольствия от этой рыбалки не получил. Объявил Вадима чемпионом ( по качеству ) и мы поехали домой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted February 15, 2021 Всем привет. Вчера знакомые ребята ездили на Окуня в Берри. За 4 часа, ни поклёвки. Плюнули и поехали домой. Мой друг вчера, ездил за Окунем в Кесвик. 4о фит, 2о фит, 10 фит, ни поклёвки. На машине уже висела штрафная квитанция на 30 баксов. Я его предупреждал, потому что Мишу то – же обули на днях в Кесвике на ту – же сумму. Я вчера поехал с приятелем На Бэлвуд Лэйк, проверить Окуня, Щуку, Судака. Лёд там, хоть на машине катайся. Народу было довольно много, но я не видел, чтобы кто – то, что то, поймал. Рыбы не видел вообще. Позагорал на солнышке, уже прекрасно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted February 19, 2021 Всем привет. Собрался было на Лейкера и Вайт Фиш. Но мысль о сугробах на льду вовремя меня остановила. Сдохну, на первом километре. Будки на ББ Пойнт ещё не поставили. Хрен с ними, поеду на Окуня. Когда приехали с напарником, было – 21. Заплатили 120 баксов. Нас отвезли за 2 км в тёплую будку с лунками. Но рыбы там не было. Отсидели с 7.30, до 11. Через лунки, дно благодаря прозрачной воде, просматривалось великолепно. Ни одной даже маленькой рыбки. Позвонили в офис, оттуда прислали мужика, который отвёз нас в другую будку, на 1 км дальше. Та же – картина. Только в 4 вечера показалась стайка Окуней, которую мы перещёлкали как орехи. И на этом всё. Нельзя поймать рыбу если её нет! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 13, 2022 Всем привет. Ездил сегодня на Русское озеро, ( Вилкок ) проверить Щуку. Лёд хороший, можно выходить. Встретил знакомого мужика. Он делает для меня лунки, а я с удовольствием отдаю ему свою рыбу. Мужик пожаловался, что не может поймать даже Окуня. Сейчас, лимит Окуня поймаю для тебя, сказал я. За час с небольшим поймал лимит Окуней. Ты как стахановец, восхищённо сказал мужик. Пересчитай, чтоб лишних не было. Проблемы нам не нужны. Я плотно займусь Щукой. Будешь ещё и со щукой. Но Щуки к сожалению, не было. От слова совсем. Хочешь, дам малька? На малька ловят пионеры и пенсионеры. Ну и те, кто рыбу ловить не умеют. Для меня это не спортивно и не интересно. Со Щукой я к сожалению, пролетел. Думаю, подводит погода. Резкие перепады давления, это всегда плохо. Ладно, поживём, увидим. Зима только началась! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 17, 2023 Всем привет. Сегодня поехал с приятелем погонять Окуня по первому льду. Средний Окунь ( 200 – 250 гр ) стоял в очереди за моим балансиром. Приятель ловил на малька и это тот редкий случай, когда он поймал лимит Окуней, раньше меня. Крупного Окуня не было, но от рыбалки я всё равно получил огромное удовольствие. Отдал рыбу приятелю и с песнями поехал домой. Рыбалка по первому льду удалась! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 17, 2023 Всем привет. Сегодня опять прокатился на Симко. Ловить Окуня было уже не интересно. За 2 часа, поймали с мудрейшим, штук 200. Приличных, брали, мелких отпускали. Когда закончили, сказал Мише что пенсионеров ожидает большая скидка. 25 Окуней, вместо 50! Не может быть, возмутился Миша. Всё может быть, сказал я и сунул ему выписку из правил. Если проверят, влетим так, что мало не покажется! Вопрос пока оставили открытым. Будем уточнять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 22, 2023 Всем привет. Вчера, заехал с приятелем в Кесвик. Хотел наловить много больших и толстых Окуней. Хотеть конечно не вредно. За час поймал, не много но потом, как отрезало. Отсидел ещё час, без единой поклёвки, плюнул и поехал домой. Приятель домой просился ещё раньше. Лёд на озере хороший, но очень, очень скользкий. Ладно! В следующий раз, покажу козью морду, большим и толстым Окуням. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 28, 2023 Всем привет. Вчера заехал на Русское озеро ( Вилкок ), проверить Щуку. Сволочная Щука, брать в рот у меня не захотела и нагло игнорировала все мои титанические усилия. Через 2 часа смирился, и сел с горя ловить Окуней. Окунь брал не очень, но 25 штук для соседки всё - же поймал. Лёд хороший, но глубокий снег, энтузиазма не добавляет. Ну что делать? Могло быть и хуже! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 741 Report post Posted January 16 Всем привет. Поехал сегодня на озеро Вилкок (русское озеро) проверить Окуней. Спросил у мужика, который выходил со льда, как? Он выругался. Понятно. Но я ему не поверил. Обычно беру там лимит, легко и просто. Зря я ему не поверил. За 3 часа ни поклёвки. Вздохнул и поехал домой. Когда уходил, подошёл молодой китаец с жерлицами. Пожелал ему удачи. Может хоть кому то, повезёт. По дороге заехал в китайский магазин за раками. Дома поставлю раков, раком. А что ещё остаётся делать? Quote Share this post Link to post Share on other sites