Jump to content
Русская рыбалка в Канаде

Recommended Posts

Всем привет. Китайцы уже 2 недели бомбят Краппи на Холанд Ривер. Там понаставили знаков запрещающих парковку. Ставить машину стрёмно. Поехал проверить хитрый канал на Симко. Окунь мог уже зайти. Окуня ещё не было. В место Окуня, на меня навалился Сакер. Поймал и выпустил обратно 11 Сакеров. 2 сорвались. Через 3 часа плюнул и поехал домой. Что делать, будем ждать крупного Окуня!

DSCN2121.jpg

DSCN2125.jpg

DSCN2122.jpg

DSCN2123.jpg

DSCN2128.jpg

DSCN2127.jpg

Антон привет. Я понятия не имею, как она называется на русском. В основном народ её не берёт - слишком, костлявая. В понедельник поехал с мужиками, с грехом пополам поймал только одну. Ловил на поплавок в проводку, насадка искусственный жучёк. Мужики на донку с червяком, поймали 5 на двоих. В 3 дня, пошёл ливень и мы свалили. Рыба была не активна.

DSCN2132.jpg

DSCN2138.jpg

DSCN2140.jpg

Слава, привет! Я нашел ответ на свой вопрос.

Рыба называется Чукучан.

Чукучан (Catostomus catostomus) населяет воды бассейна Ледовитого океана в Восточной Сибири от Индигирки на восток и во всей Северной Америке, в бассейне Берингова моря до р. Анадырь. В реках Сибири он образует сибирский подвид (С. catostomus rostratus). Чукучан живет в быстрых реках с каменистым дном. Достигает длины 60 см. Самцы мельче самок. Половозрелым становится в 5—6 лет. Икрометание происходит в мае — июне. Икра довольно крупная, диаметром около 2 мм. Брачный наряд самцов в виде мелких эпителиальных бугорков на лучах анального плавника. Молодь питается мелкими беспозвоночными и диатомовыми водорослями, взрослые — более крупным бентосом.

Антон привет и спасибо. Чукучан, звучит круто! Буду знать. Извини, что не поздравил с праздником дня Победы. Подвёл комп. С удовольствием поздравляю сейчас. Не пропадай. Народ с удовольствием читает твои отчёты о рыбалке. :)

Всем привет. Сегодня поехал с приятелем на Сакера. Что бы как говориться размять члены. Я человек брезгливый, и червяка использую в очень редких случаях. То тут то там, мужики вытаскивали рыбу. Все ловили на донку с червяком. Я потерял часа 3, гоняя поплавок с иск жуками. Глухо. Когда приятель поймал Сакера, я объявил его Чемпионом. Приятель посмотрел на меня как солдат на вошь и сказал что бывает. Ладно, перейду на донку. Вынул 3 Сакеров подряд. Шепотом спросил,  кто из нас чемпион? Ну, ты, сказал приятель, Что и требовалось доказать!Домой, как всегда,  поехали с песнями. Мне жаль, но фото не могу выставить. Опять проблема с компом.  

Всем привет. Сегодня опять поехал на Сакера.  Рыбалка не ах, но народ потихоньку ловил. Валера ,с приятелем когда уезжали, отдали своих червей. 4 Сакеров отправил в садок. Подъехал Гарик, привёз  червей и хорошее настроение. Мне нравятся весёлые люди. Помимо Сакеров  Гарик умудрился вытащить шикарную Вайт Фиш. Слава, это моя первая в жизни ВФ. Я засмеялся. Думаю что  уже  не последняя. Выпустили ВФ, и я стал собираться домой. Поднял садок, чтобы отдать рыбу ребятам. В садке один Сакер! Где остальные 3? В садке дыр нет. Крышки подогнаны плотно. Из садка у меня рыба никогда не исчезала. Странно! В это время завопили матерясь мужики с берега напротив. У одного испарились из садка 2 Сакера, у другого 3 как и у меня. На душе стало легче. Приятно сознавать, что ты не единственный Лох на этой рыбалке.  :lol:

DSC01996.JPG

DSC01995.JPG

DSC01998.JPG

DSC02000.JPG

DSC01999.JPG

Всем привет. Вчера Гарик пригласил на Сакера. Он показал мне хорошее место на эту рыбу. Погода была отвратительной. Редкий снег и сильный ветер. 6 штук поймали, причём 4 поймал Гарик. Я обозвал его чемпионом, и мы поехали домой. Сегодня поехал с другим приятелем  опять. Поймали 36 штук. Приятель умудрился сделать 2 раза по дублю. Я не знаю что он будет делать с таким количеством рыбы, но сама рыбалка получилась весёлой.:lol:

IMG_0297.JPG

IMG_0304.JPG

IMG_0308.JPG

IMG_0313.JPG

Всем привет. Сегодня утром, под проливным дождём, поехал с приятелем на Сакера. До 12 дня, поймали штук 20, потом клёв прекратился. Уровень воды резко поднялся, несло много мусора. Думаю в этом причина. В основном Сакер был довольно крупным, таскать было приятно. После 12, домой как всегда поехали с песней!  :P

IMG_0317.JPG

IMG_0319.JPG

Всем привет. Вчера подъехал на марину отрегулировать мультипликаторную катушку. Давно валяется без  дела. Пока настраивал, села  Щучка  гр на 800. Днём, и на такой жаре? Странно. Сегодня поехал с приятелем  на Натавасагу. Обещал приятелю показать хорошее место на Карпа и красного Сакера. За то время что у нас оставалось, сказал приятелю, что пару Сакеров он поймает. Ловить самому Сакера ,было в лом. Приятель пару Сакеров поймал и мы поехали домой. Вообще -  то ездили в разведку проверить не появился ли Салмон.Проверили 5 мест. Пока глухо. <_<

S4BX7P9A.jpeg

JiSDqkWw.jpeg

e4TzA1Tw.jpeg

dvGtlPdA.jpeg

68HRlXQA.jpeg

B_uY3UQw.jpeg

Всем привет. 2 дня назад был с приятелем на рыбалке. Ловился только Сакер. Правда крупный. Мне его жалко. Взгляд как у человека. Долго ругал себя за то, что поехал. Скоро оторвусь на хищнике по полной программе.

fZ1onzGg.jpeg

Всем привет. Сегодня поехал проверить Сакера. Правильное название Чукучан. Так сказал мой друг Антон. Звучит красиво. Сакер брал плохо, но парочку  поймал. Наверное ещё не проснулся! :D

agw96_-A.jpeg

OWjr8DWw.jpeg

Всем привет. Последнее время мне что – то не везёт. В магазине для аквариумных рыбок, за 4 коробки червей, с меня взяли чуть больше 50 баксов. Ездить искать в другом месте не было времени. Вздохнул, но заплатил. Хорошо напарник отдал половину. 2 Сакера, которых я поймал и отдал ему, этих денег явно не стоили. На следующей рыбалке, грёбаный Гусь, плюхнулся прямо на мою леску. Удочка сделала сальто и поплыла вслед за Гусем. Махая крыльями, он намотал леску на крыло. Моя удочка сгребла ещё 2 удочки у соседей и зацепилась, за крючок удочки соседа. Потихоньку подтаскивая чужую леску, я умудрился спасти свою удочку. Потом рывком освободил крыло Гуся. Плюнул и поехал домой. Вчера опять поехал с приятелем на Сакера. Полный облом. У меня. Миша таскал одного за другим. Я смирился с ролью ассистента и бегал в основном с сачком. Можно было конечно тихонько зайти сзади, стукнуть палкой по голове и бросить бездыханный труп в холодную воду. Но поймать больше чем он, было нельзя. Он чувствовал поклёвки, а я нет. Закономерный итог, 15 – 1 в пользу Миши. С удовольствием назвал его чемпионом! Миша трепещи! Обязательно отомщу тебе на другой рыбе!  :D 

czUiu2Gw.jpeg

h4C1DwrQ.jpeg

N8F79xVA.jpeg

Всем привет. Поехал сегодня с приятелем на Сакера. Исключительно для того, чтобы ему отомстить, за позор на последней рыбалке. Всякое бывает, но 15 - 1 это уже перебор.Начал хорошо. На первой минуте сел Сакер больше 4 кг. Я думал что это Карп, но оказалось Сакер. Мужики называют его Красный Конь. Это помесь Сакера с Карпом. Миша поймал ещё одного. 1 - 1. Вынул 3 огромных Сакеров подряд. 4 - 1. Догнать меня стало сложно. Когда счёт стал 5 - 1 вздохнул с облегчением. Хрен он меня догонит. Миша слегка занервничал и добавил третий крючок. До этого ловил на 2. Я как всегда на один. Рыба повернулась ко мне задом и пошла на Мишины крючки. При счёте 5 - 5, решили закругляться. Я сложил удочку и ждал Мишу. Миша на последнем вдохе поймал всё - же шестого, победного Сакера и мы с песней поехали домой. В следующий раз, отомщу!  :D

t3-ilBfw.jpeg

cgzb-UdA.jpeg

HI-grU8Q.jpeg

0Y3W7SLA.jpeg

UtmR9Jyg.jpeg

gfRmiO5g.jpeg

Всем привет. Погода мерзкая, холодно, иногда дождь. Рыба перестала клевать. Сегодня, за 2 часа, поймал и отпустил 1 Сакера. Надо чтобы потеплело.

ZFRp8MkQ.jpeg

izd9s-aQ.jpeg

Всем привет. Из за Ковида власти ввели новые более жёсткие ограничения. Пока не ясно, закроют рыбалку или нет. Если закроют, буду сидеть дома. На всякий случай, рванул сегодня с приятелем, на красного Сакера. Который помесь с Карпом. Миша взялся за старое и опять меня обловил. Надо будет поймать Скунса и забросить в его машину. Чтобы ему жизнь мёдом не казалась! Соседка приготовила одного мне на пробу. Выглядит красиво. Жареную икру отдал обратно. Это не моё.

EMcFDHWQ.jpeg

fONxdXUg.jpeg

ignA0u6A.jpeg

qMRIXbow.jpeg

Всем привет. Сегодня поехал на большого Сакера. Мне не понравилось, что мой приятель Миша, несколько раз меня обловил. Решил применить против него секретное оружие. Вечером, капнул в коробку с червями, концентрат ментола. К утру все черви сдохли. Странно! Либо им ментол не нравится, либо Миша. Склоняюсь ко второму варианту. :D Сакер брал очень плохо, и Миша опять меня нахально обловил. 1 – 3. По качеству я чемпион! У меня самая большая рыба. Миша (чтоб его) чемпион по количеству. Третий партнёр вообще ни хера не поймал. Отдал ему своего Сакера, что бы он не терял веру в человечество!

3h9ynVNQ.jpeg

VQGgR6Rg.jpeg

Всем привет. Лёд уже надоел. Поехал сегодня проверить Окуня с берега. Облом, мелочь не в счёт. Рядом мужики весьма, не плохо, ловили Сакера. Переделал удочку и 5 Сакеров поймал. Парнишка рядом, поймал штук 10. Я помогал ему сачком. Надо будет тряхнуть стариной и съездить на Сакера специально.

CnW8ETqM.jpeg

6LJzm4qU.jpeg

vUZgPEHc.jpeg

Всем привет. Позавчера поехал на Сакера. На пол – дороге вспомнил что забыл крючки. Твою мать!! Пришлось вернуться. Плохой знак. На берегу, уже сидел мой приятель Миша и в его мешке, что – то подпрыгивало. Спокойно, не торопясь, поймал 7 Сакеров. Миша озверел и поймал 22. Всё правильно. Я ловил на один крючок, Миша на 3. Я снял его рыбу на камеру. Несколько Сакеров он на моих глазах отдал бедолагам, которые рыбу ловить не умеют. Благородно! Уговорил Мишу по дороге забросить мою рыбу подруге. На следующий день, поехал опять. С 12 до 4 поймал 8. Позвонил приятелю. Что делаешь? Стою в очереди за зарплатой. Дуй потом в винный и ко мне. Приятель привёз что надо и забрал, что надо. Все довольны. Сегодня поехал опять. Из за ветра, поклёвок не было видно. Но 11 Сакеров приговорил. 2 с виду интеллигентных соседа спиздили мои плоскогубцы. Я разразился очень плохими словами. Слава, они ещё не уехали, сказал другой сосед. Я подошёл и постучал по стеклу. Плоскогубцы верните! Ой, извини, мы подумали … Мне насрать что вы подумали. Если не ложили, зачем брать? Миша опять всех переплюнул. Уговорил штук 20. Моей подруге опять повезло!

COQbFHMk.jpeg

_e83GwPk.jpeg

LNgY9wIQ.jpeg

Всем привет. Ловить Сакера стало не интересно. Сегодня специально поехал на гибрид Сакера и Карпа. Рыба гораздо крупнее, вкуснее, и на много меньше костей. 3 часа отсидел без поклёвки. Стал уже поглядывать в сторону машины. После первой поклёвки, решил, что половлю. Четырёх красавцев уговорил. Напарника, к сожалению, не было, чтобы помочь с сачком. Подумал, что если будет пятый, то я рыбу до машины не донесу. Собрался и поехал домой. Очень вовремя. У дома накрыла снежная буря. Хорошо что я не жадный!   :lol:

XX8-_3SA.jpeg

W-CJQ0aU.jpeg

KjzVNEkQ.jpeg

FSrsqDSQ.jpeg

Всем привет. Сегодня опять поехал на красного Сакера. Гибрид Сакера с Карпом. И опять 3 часа без поклёвки. Я взмолился, Боженька, дай мне хоть одну рыбку, остальных я поймаю сам. Через 5 минут поклёвка. Я выволок не красного коня, а красную лошадь кг на 4. Боженька спасибо. Дальше я сам. Поймал ещё 4 Сакера. Один который маленький, натуральный. Позвонил ребятам, приехали и разобрали. Пока нёс мешок с рыбой к машине, проклял всё на свете. Но всё равно, рыбалка получилась.

7xypv6ys.jpeg

qo8IRRLw.jpeg

Wy0FybaY.jpeg

Zq4grTII.jpeg

DMux1KWQ.jpeg

IG9vjegE.jpeg