Слава 739 Report post Posted August 13, 2013 Всем привет. Я обещал своему другу Антону, что до отъезда, он обязательно поймает Салмона и когда Миша, ( ДНП ) пригласил на троллинг, принял его предложение с удовольствием. Кроме нас, на лодке были, Арт и его друг, то же Миша. Сразу рыбу мы просто не нашли, но когда она стала появляться, Антон нас всех приятно удивил. 3 удачных подсечки, и не одного схода. По количеству, он стал бесспорным чемпионом нашего маленького коллектива. Под конец рыбалки, свою Царь – рыбу вытащил и Арт. Я смирился с ролью балласта на этом судне. Антон с Артом не дали мне даже шанса поднять вовремя, задницу со своего сиденья. Как всегда от скуки, стал прикалываться. Хороший мужик ДНП, сказал Антон. Где ты Слава с ним познакомился? Где, где? В тюрьме! ??? Он досиживал очередные 15 лет, ну и я там случайно оказался. ДНП? В тюрьме? За что? Антон, да ты посмотри на его лицо! Нормальное, хорошее лицо, доброе, сказал Антон. Притворяется, мрачно сказал я. У него на лице написано, что он Убивец! Страшный человек! Держись от него как можно дальше. Особенно в бане. Всё верно, сказал подойдя ДНП. Только Иваныч вышел раньше. Его освободили за хорошее поведение. Антон смотрел на нас с изумлением. Слава, ты мне не говорил, что сидел в тюрьме. Больше выдержать мы не смогли и засмеялись. Через секунду с нами смеялся и Антон. Слава Богу, что с чувством юмора у него тоже всё в порядке. Думаю что в целом, рыбалка удалась. Антон обещал выложить фото и отчёт. Свою Царь – рыбу, Арт великодушно отдал для моей соседки. Выкладываю фото и её спасибо для Арта. 33 RonaldPi, erefobess, Sherylaskath and 30 others reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Леший 137 Report post Posted August 13, 2013 Да уж! Слава как "завернет" порой, потом думаешь толи ты "дурак" или тебе приснилось Спасибо за веселую минутку! А салмон хороший!! Жаль соседка присела.... :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted August 14, 2013 Хотелось написать все красиво и классно, но вот как то не идет, приболел я, кондиционер за ногу его. И в то же время я понимаю что все хотят получить фотографии. Что ж будем пробовать) В очередной рутинный день я сидел дома и как обычно печатал горы кода, раздался звонок от Славы. - Антон привет, мне тут позвонил один хороший человек предложил на рыбалку, я хочу что бы ты перед улетом вытащил лошадь из воды. - Я с радостью, когда? - Воскресенье 4 утра. - Хорошо Слава, жду тебя. Суббота время около 21:00, звонок от Славы. - Ну что Антон, как сборы? - Рановато еще собираться. - Ты бы хоть поспал перед рыбалкой. - Я завтра Слава весь день посвящу именно этому. - Эммм... Мы выезжаем сегодня в четыре утра. - о_О как сегодня? Ты же сказал в Воскресенье. - Ну да, а сегодня что? - Суббота - Вывод? - Аааааааа (истерика, паника).... Слава, у меня немного по другому это все считается Воскресенье ночь, это Воскресенье ночь, а не Суббота ночь, я тебя понял собираюсь. И постараюсь покимарить хоть немного. И тут то понеслось) Я как в одно место раненый начал суету, холодильник пустой, вещи не собраны, и спать хочется жутко т.к. весь день сидел и жмакал клавиши. В суете собрался в магазин, закупил продуктов, поскольку даже не знал на сколько мы отплываем, взял с запасом, потом все долго смеялись, но зато все были сыты и довольны. Коробка с продуктами) Нарезочка) В 4:00, Слава уже стоял и ожидал меня, погрузились, тронулись. В 4:30 мы стояли на стоянке. Я переоделся, и мы пошли к причалу. На причале я увидел двух веселых парней, Арта и Мишу, а Михаил в это время сдавал задним ходом на ланч для спуска катера. Произошла небольшая загвоздка, но ее быстро устранили. Когда Михаил вышел из машины, я понял что мужик он крайне серьезный, и я понял что сегодня расслабона не будет. Ну в целом на него ни кто и не рассчитывал. Примерно 5:00 отправление от дока. Поскольку я не догадался взять хороший объектив, фотографий отправления нет. Все что удалось получить от этого объектива: На 15 минут мы заскочили в какой то "залив", Слава и Арт покидали блесны, я в свое время сделал неплохое фото: Когда все поняли что это стадион, мы отправились дальше В пути удалось сделать еще три фотографии: И где то примерно в это же время Михаил сказал хватит заниматься онанизмом, давайте собирать удочки И тут для меня пошел абсолютно новый вид рыбалки "Троллинг". Поскольку я видел данный вид рыбалки впервые, я просто сидел и наблюдал. И так первая поклевка, и сразу же сход. Но я уже понял как выглядит поклевка и что делать в данной ситуации. Не прошло и пяти минут, как рыба ударила вновь, к сожалению после себя я не перенастроил камеру на авто режим и с фотографиями случилась проблема, но все же, моя первая рыба в Канаде была запечатлена, хоть и не лучшим образом После этого момента настало небольшое затишье и Михаил решил идти на глубину. Пока мы изменяли позицию я успел ухватить пару кадров: Количество фотографии в одном сообщении ограничено Хорошо следующий пост расскажет больше Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted August 14, 2013 Пост номер 2 В предыдущей серии: После этого момента настало небольшое затишье и Михаил решил идти на глубину. Пока мы изменяли позицию я успел ухватить пару кадров: Позиция изменена, и все пошло по новой, удочки в воду, и ждать, НО! еще появились саночки, я умею рыбачить на саночки, но я когда я увидел как их используют здесь, я был шокирован. Это просто огромная разница между Россией и Канадой. У нас саночки используют что бы навесить на них 100500 крючков с наживкой, в то время как в Канаде только что бы отправить блесну в воду. И тут у нас случается очередная поклевка, и в нашей лодке новый улов: Раздался звонок, мы понеслись в сторону ДаунТауна и тут я успел сделать пару хороших кадров: Число фотографии в одном посте закончилось, перейдем на пост №3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted August 14, 2013 Пост №3 После того как мы встретили знакомых Михаила, мы не меняли позицию и рыбачили под Toronto Island. (Я бы ни когда не подумал что тут может быть рыба, но пздц как ошибался.) Снасти заряжены, ходим вдоль берега, и тут арт замечает удары, причем такие удары что я подумал о том что последнее колено на спиннинге сейчас лопнет в четырех местах. Подсечка, около 5 минут боя с рыбой и у нас в сачке мини лошадка на 24 паунда (Не знаю как для кого, а для меня поймать не на сетку такого бегемота это нонсенс и вообще я сеточник по жизни ). Контрольное взвешивание: Раз: Два: Три: Далее несколько фотографий фанатов: К сожалению всех моментов поимки рыбы сфотографировать не удалось..... Дорога домой, но у меня есть только моя фотография: И еще не маловажное, улов: На этом я бы хотел закончить фотоотчет. И высказать вкраце обо всем. Рыбалка: Пять звезд, класс, шик, никогда не думал что можно ловить таких слонов без сеток. Команда: Пять с плюсом, Славу я знаю уже не мало, он классный. Арт и Миша они очень забавные, жизнерадостные и доброжелательные парни. Михаил, сначала очень напугал меня, потому что вид уж очень серьезный и солидный, по факту оказался очень классным. Михаилу и Славе отдельное спасибо за инструктаж, в новой для меня области. Я никогда не рыбачил таким образом. Ну и в заключение: Как и говорил Славе, отчет будет. Михаилу, сказал что своих фото он тут не найдет, так оно и есть. Арту и Мише ничего не должен. Всем огромное СПАСИБО. Мне осталось всего две недели Канадской жизни и я улетаю в Пекин. Я думаю что в этом году это мой крайний отчет с территории Канады, возможно я вернусь сюда в Январе, но я еще думаю об этом. Но то что я буду писать из Китая и РФ это 100%. P.S. Только сейчас закончил разговор с папой, рассказал про рыбалку. Он в свою очередь сказал, если хочешь можешь пригласить мужиков на настоящую Дальневосточную охоту. Все будет на высшем уровне. И отправил мне фотографии проекта который он делает с весны: Он сообщил что через месяца три проект будет готов. Так же он сказал если мужики надумают прилететь раньше у нас всегда есть МТЛБ: И два семьдесят первых. Еще раз всем спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted August 14, 2013 P.S. Я только сейчас увидел форум режет качество фотографий. Козёл Такие классные фотки были и так ухреначить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kostya 0 Report post Posted August 14, 2013 да вот это рыбалка .никогда в жизни такую большую рыбу не ловил.если бы меня так научили было бы отлично.я слышал осенью в реке можно очень большую рыбу поймать .это моя мечта.надеюсь кто нибудь на этом форуме меня научит такую большую рыбу ловить.спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 739 Report post Posted August 14, 2013 Костя привет. Проблем не вижу. Скинь телефон в личку. Попрошу Лешего, он хороший рыбак, или сам приглашу на Салмона. Я не сказочник, 40 Салмонов в день не обещаю, но 1 или 2 поймаешь, если повезёт то и лимит. Потом легко будешь ловить сам. Дурное дело не хитрое! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rjkbr 4 Report post Posted August 21, 2013 Да уж! Слава как "завернет" порой, потом думаешь толи ты "дурак" или тебе приснилось Спасибо за веселую минутку! А салмон хороший!! Жаль соседка присела.... :). Во первых Леший не надо о соседке лишних слов,во вторых фото было выставлевно(зная Славу только с её разрешения) а в третьих это моя любимая жена, и мне очень неприятно видеть здесь такие выражения(Жаль соседка присела.) Будьте в следующий раз поинтелегентнее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rjkbr 4 Report post Posted August 21, 2013 По поводу Антона, наконец то его прорвало на рыбу,Антоха я тебя поздравляю. О такой рыбе мечтает каждый рыбак(и даже не рыбак) Ну ты не переживай ты уедешь я приеду, мне ведь то же охота такого салмона споймать, тем более мне Слава обещал.Антон всё молчал и молчал, а тут прорвало,одним словом рыба пошла. Всем рыбакам огромный привет. Слава наверное очень сильно занят, что даже в личку не отвечает. А тебе Антон удачи в твоей поездке. И в окончании (есть люди, а есть музыканты) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 739 Report post Posted August 22, 2013 Да уж! Слава как "завернет" порой, потом думаешь толи ты "дурак" или тебе приснилось Спасибо за веселую минутку! А салмон хороший!! Жаль соседка присела.... :). Во первых Леший не надо о соседке лишних слов,во вторых фото было выставлевно(зная Славу только с её разрешения) а в третьих это моя любимая жена, и мне очень неприятно видеть здесь такие выражения(Жаль соседка присела.) Будьте в следующий раз поинтелегентнее. Коля привет. Эк тебя опять занесло. Леший милейший и интеллигентный человек. Поверь на слово, я давно с ним знаком. Но если хочется фантазий, изволь. На борту лодки был не бритый, но симпатичный брюнет с умными глазами. Когда я сказал что обещал рыбу соседке, этот тип подозрительно быстро отдал свою самую большую, и единственную рыбу для соседки, которую не знал. Странно!!! Да и на фото уж больно загадочно она улыбнулась. Тоже странно. Ты конечно не Отэлло, да и я не Яго, но тут уже не носовой платок, а Салмон, аж, на 24 паунда. На всякий случай домашний адрес этого типа записал. Чуть, что, я свидетель. Приедешь – разберёмся! Коля! Мир прекрасен. Улыбнись! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rjkbr 4 Report post Posted August 22, 2013 Привет Слава. Я вообщем то и не грущу. А салмон действительно хорош.может и оставят мне попробовать кусочек, даже не знаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Леший 137 Report post Posted August 22, 2013 rjkbr, извени! Я не имиел ничего ПОШЛОГО. Просто улыбнуло, зная Славу, подыграл ему.... У меня своя ПАСИЯ законная и не к какой другой не питаю "нежных" чувст. А девушка действительно приятная! Тебе гордиться ей нужно а не "краснеть"... Удачи в рыбалке и семейной жизни!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rjkbr 4 Report post Posted August 24, 2013 rjkbr, извени! Я не имиел ничего ПОШЛОГО. Просто улыбнуло, зная Славу, подыграл ему.... У меня своя ПАСИЯ законная и не к какой другой не питаю "нежных" чувст. А девушка действительно приятная! Тебе гордиться ей нужно а не "краснеть"... Удачи в рыбалке и семейной жизни!! Привет Леший. Я не в обиде.Иногда просто прикипает, а так всё ок. Вам тоже всего хорошего и удачи Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 739 Report post Posted September 10, 2013 Всем привет. Вчера подошёл мой сосед Николай. Слава, ты мне обещал показать, как ловить Салмона на блесну. Я вздохнул. Раз обещал, покажу. Чем ловить будешь? Удочка есть? Нет. Катушка есть? Нет. Блёсна хоть есть? Нет. Ну – ну. Слава так ты мне всё дашь! Нет не дам. Дам в подарок. Хорошая универсальная палка и мультипликатор со всеми нужными прибамбасами. Остальное покажу на месте. Короткая инструкция по дороге и мы на месте. На пирсе 7 человек. 5 вменяемых, и 2 странных. Вменяемый китаец вытащил с помощью Коли большого Салмона и спросил ; рыба нужна? Я улыбнулся. Мы сами поймаем! Салмон мгновенно ушёл в родную стихию. Слава, а вдруг не поймаем, спросил Коля. Куда он на хер денется! Удар, есть. Громко говорю, фиш он! Странный с донкой, невозмутимо щёлкает семечками и ведёт оживлённую беседу с товарищем на не понятном мне языке. Катушка визжит, палка дугой, и естественно путаю всё, что можно об донку странного. Я, уверенный, что Салмон сошёл, громко, на весь пирс, говорю о сексуальной ориентации странного, в русском варианте, на очень хорошем и очень ёмком русском языке. Странный, вдруг заговорил на русском, и мне стало не ловко. Уж больно чётко и понятно я уже успел сказать всё, что о нём думаю. Коля распутывает наши снасти, и рыба на пирсе. Потом взвесили – 26 паундов. Странный оказался из серии мудаков, которые сами не ловят, и другим не дают. Следующим забросом донки, он перекрыл мне возможность бросить блесну, куда я хотел. Он бросил донку на 12. 20 по отношению ко мне. Жаль. Фиш он,кричит Коля.Сидит явно хорошая тварь. Взяли. Коля, с первым Салмоном! Слава спасибо. Подошли трое хороших мужиков. Поклёвки есть, поймать не можем. Бросил удочку и с удовольствием, объяснил, в чём причина. Ребята с мозгами, поняли мгновенно.Домой с Колей ехали в хорошем настроении. Первый раз в жизни, он поймал 2, крупных Салмонов. Вроде пустяк, а приятно! Quote Share this post Link to post Share on other sites
rjkbr 4 Report post Posted September 12, 2013 Всем привет, во- первых хочу поблагодарить моего соседа Славу, за уроки мастерства по поимке действительно не только первого Салмона, но и первую, такую крупную рыбу в моей жизни. Это было на столько увлекательно, что честно говоря и домой ехать не хотелось. Да конечно, без странных людей, в этом мире нам не удастся прожить. Надо было видеть реакцию "странного" после того как Слава поймал первую рыбу. Так вот пока мы её доставали из воды, а затем вынимали блесну, этот странный занял полностью Славы место в надежде, что если уж там у Славы взяла , то у него наверняка возьмёт тоже. Но удача ему так и не улыбнулась, а вот настроение у Славы ушло в большой минус. И тут первая поклёвка у меня, "странный" уже уехал, и что то село у меня на крюк. Так как я ещё не знал как вытаскивать такую рыбу и вообще что делать, мне полностью давал советы Слава, при этом говоря: " Ну не хочу я Коля вытаскивать эту рыбу за тебя, ты должен почувствовать это сам." Это было нечто, я её на себя, а она от меня, только гляжу как катушка разматывается, да и удочка дугой выгнута, после нескольких минут я его вытащил, все стоящие рядом, поздравляли меня с первой рыбой и это было очень приятно. Да и настроение у Славы поднялось. Через час мы со Славой остались одни, и тут началось. Сначала у Славы сел хороший, что даже не влезал в сачок, но мы его всё таки достали. Затем у меня поклёвка и я то же тяну не плохую тушку. После этого я стал потихоньку всю эту рыбу переносить в машину, и это скажу вам было не очень легко. На четвёртом рейсе я уже и под устал. После этого мы покидали ещё по 5 раз и поехали домой, так как боялись нарваться на трафик, но всё равно на него попали. В обед Слава мне давал уроки по приготовлению икры, а к вечеру уставшие и замученные, т.к. не спали всю ночь мы это дело всё таки обмыли и с чувством выполненного долга ушли сладко спать. Вот такая по истине приятная получилась рыбалка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 739 Report post Posted September 19, 2013 Всем привет. Вчера, сижу, курю и ни кого не трогаю. Подошёл сосед Коля. Слава привет. Что нового? Носки, буркнул я. Что ты такой мрачный? Думаю ехать ночью на Салмона, или нет. Салмон с Онтарио мне не нужен. Икра, тем более. Боже сохрани! Просто, тупо гробить рыбу ради фана, не хорошо, это, не по людски. Слава, а мне, икра, в самый раз. Ну, тогда поехали. На счёт гадости, которая в рыбе из Онтарио, я тебя честно предупредил, хочешь, поехали. Подожди, сейчас спрошу у жены. Коля, только сразу, да – да, нет – нет. У меня своих дел хватает. Я, мигом. Проходит 5 минут, потом 10. Коли нет. Вышла его супруга, махнула мне рукой и куда то, ушла. Коли нет. Естественно моё больное и очень богатое воображение стало рисовать страшные картины. После разговора с женой о рыбалке, бедолага Коля с тяжкой черепно – мозговой травмой, лежит на полу, и двумя руками из последних сил, удерживает в голове, медленно вытекающее серое вещество. В лучшем варианте, замазывает синяк под глазом из дочкиных косметичек. На всякий случай постучал. Коля, ты живой? Коля вышел и сказал, что жена даёт добро. Вопреки ожиданиям, ни каких травм на Колином лице я не обнаружил. Ну и славно. У Коли хорошая жена. Зря я подумал о ней плохо. Дело в том, что я лично знаю 3 придурков, которых жёны бьют регулярно. Один из них, любой разговор начинает со слов; Я и моя жена. Грустно и смешно, если разговор идёт в мужской компании. Но я отвлёкся. На мысу маячила одинокая фигура. Поляк оказался хорошим мужиком. Пока Коля, сносно говорил с ним на польском языке, я лихорадочно вспоминал, что я знаю, на польском. Оказалось не много. Ещё Польска не сгинела, и запшендил и не кшычет. Вторая фраза, похоже к рыбалке отношения явно не имеет. Хотя как знать. Всегда учу молодых. Пытайтесь заглянуть в карты партнёра. В свои, заглянуть, всегда успеете. Поляк спел, что упустил 2 больших Салмонов. Свежая кровь на камне возле него, говорила что здесь, судя по контуру, была выпотрошена крупная самка. Я вежливо промолчал. Поляк оторвал последнюю блесну и заторопился домой. У нас блёсен много, сказал я. Бери любую и работай. Нет- нет, мне на работу. Ладно, с Богом. Жаль, не спросил как звать. Судя по всему, мужик действительно хороший. Коля заныл сразу. Место гавно, блесна, что я ему дал, вроде не очень, и лучше что бы мы поехали в порт Хоуп. 1 час, а потом будем думать. Фиш он, через 5 минут крикнул Коля. Рыба сошла. Сачком взять её не получилось. Минут через 10, фиш он! Коля разошёлся не на шутку. Я в дерьме, а он в шоколаде. Ты же говорил что блесна не очень. Слава я пошутил. Мастерство не пропьёшь. Я взял двух больших самок, Коля, большого самца. Домой ,поехали довольные. Рыбу отдал Николаю. Думаю, что со временем , он перестанет брать эту рыбу для еды. Про подкаблучников обязательно напишу в отдельной теме.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted September 19, 2013 У вас уже во всю идет я смотрю, у нас осенняя тоже на подходе)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vasylii 0 Report post Posted September 19, 2013 . Я взял двух больших самок, Коля, большого самца. Домой ,поехали довольные. Рыбу отдал Николаю. Думаю, что со временем , он перестанет брать эту рыбу для еды. . Сегодня поступили данные из лаборатории... Салмона из Онтарио в этом году кушать...Можно! Так что на здоровье! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 739 Report post Posted September 20, 2013 Василий спасибо. Хорошая новость. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Слава 739 Report post Posted September 20, 2013 Ну, слава Богу. Антон появился. То же приятная новость. Будем ждать, что поймают суровые рыбаки из Хабаровска. 17 ocnoyhacotap, CharlesSt, Aniskinemaw and 14 others reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Леший 137 Report post Posted September 20, 2013 Можно, но не более одного - полутора в год! ( имею в виду беленького, а не коричнево- синенького ) а вот лейкера из Онтарио не рекомендуют употреблять. Можно двух стилхедов среднего и меньше размера. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted September 23, 2013 Слава, мы рыбачить не будем. У нас же уровень воды был огромный, вдоль реки Амур смыло кладбища, скотобойни, дома и т.д. Возле воды стоять невозможно, запах как из общественного туалета. Пить нельзя даже после кипячения, воду привозим из другого города. Мыться тоже боимся, но грязным долго ходить нельзя. По выходным езжу в баню. Вечером добавлю пару фотографий, сейчас времени нет, надо бежать. Всем удачной рыбалки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Антон 75 Report post Posted September 23, 2013 Как то так Quote Share this post Link to post Share on other sites
rjkbr 4 Report post Posted September 24, 2013 Как то так Привет Антон, И чё тебя в Россию дёрнуло, вот теперь даже помыться не можешь. Сидел бы здесь в Канаде Quote Share this post Link to post Share on other sites