Jump to content
Русская рыбалка в Канаде

Recommended Posts

Всем привет. Можно подводить итоги. Это была самая паршивая зима для рыбалки. У меня. Больше одного крупного Окуня за день не поднял. Правда и ездил не часто. Видел как в интернете один мужик, разложил на льду мелких Окуней в шахматном порядке. Что бы казались крупнее. Для лохов естественно. В наше время, ума нет – калека. Мелкого Окуня хоть раком поставь, он всё равно останется мелким. Но есть способ произвести на лохов сильное и неизгладимое впечатление. Каждому мелкому Окуню нужно вставить трубочку в анальное отверстие и надуть. Делать это надо быстро. Потому что в одного входит, а из другого выходит. Если потренироваться, можно достичь не бывалых, высот в ловле крупного Окуня. Но делать это нужно, что бы ни кто, не видел. Увидят – позвонят куда надо. Приедут санитары, и на долго, разлучат с семьёй. А в дурке какая рыбалка? В место удочек, таблетки. Обидно.   :lol:

Всем привет. Вчера позвонил Сергей Колдун. На Окуня поедешь? Легко, сказал я. Слава, только узнай где он сейчас ловиться. Гавно вопрос. Через пол - часа будешь знать. Через пол - часа, Колдун знал где, на какой глубине, и на что завтра мы будем ловить Окуня. Всё остальное было делом техники. Не ах, но мы с Сергеем, удовольствие от рыбалки получили. Я уже дома и с удовольствием выпил за здоровье моего друга.Отдельное спасибо моему украинскому другу Юре.

DSCN2110.jpg

DSCN2108.jpg

DSCN2109.jpg

DSCN2116.jpg

DSCN2119.jpg

Всем привет. Ездил вчера за Окунем на Симко. На лёд вылезли после 12. Первые пол – часа рыбой и не пахло. Потом потихоньку Окунь стал подходить. Подошёл приятель и пожаловался на полное отсутствие клёва. Покажи, на что ловишь? Он показал свою блесну. Я душевно посоветовал её снять и засунуть как можно глубже в место, которое не принято показывать посторонним. А на что я тогда буду ловить? На балансир! Да я не умею. Я покажу. В результате приятель поймал штук 15 приличных Окуней и один Джамбо сорвался у него в лунке. Окуня, было мало и брал он, довольно плохо. Тем не менее, больше 2 десятков весьма не плохих Окуней я всё – таки вырвал. 3 из них чуть -  чуть не дотягивали до Джамбо. Рыбу отдал приятелю, удовольствие от рыбалки получил, а больше пожалуй, ничего и не надо.

DSC01863.JPG

DSC01864.JPG

DSC01868.JPG

DSC01870.JPG

DSC01866.JPG

Всем привет. Вчера опять был на Симко. Большого Окуня не было. Средний, в полторы ладони. Одолел 27 штук. Основные поклёвки под вечер.

DSC01871.JPG

DSC01872.JPG

DSC01873.JPG

Всем привет. Вчера опять был на Симко. У меня сложилось стойкое убеждение, что когда я выхожу на лёд, какой нибудь паршивый Окунишка, орёт : Спасайся, кто может! После этого, крупный Окунь разбегается  кто куда и я, остаюсь с носом. С крупным опять не повезло.

DSC01874.JPG

DSC01875.JPG

Всем привет. Лёд ещё постоит, но будут проблемы с выходом на лёд и выходом со льда. Пока есть возможность не рисковать, стараюсь это использовать. Сегодня опять был на Симко. Мерзопакостный Окунь опять разбежался. Я имею в виду большого. Лимит поймал, но хвастаться особо нечем.Слегка утешает то, что из 5 человек на льду, я полный и безоговрочный чемпион! У ребят всё гораздо хуже.

DSC01883.JPG

DSC01884.JPG

DSC01882.JPG

DSC01880.JPG

DSC01886.JPG

DSC01885.JPG

Всем привет. Вчера ездил на Джорджину на Окуня. Плохо. За пол дня 20 мелких Окуней и только 2 приличных. Лёд ещё метровый. Что Бог дал, то и хорошо! Будем ловить! :P

Всем привет. Сегодня опять поехал на Окуня. В основном мелкий и только один, приличный. Ловил на Балансир. Понятия не имею, куда подевался, крупный.  Странно!

IMG_0287.JPG

IMG_0288.JPG

Всем привет. Позавчера ездил в Кесвик с приятелем на Окуня. Выехали на машине по льду км на 2. Мелкий сорный Окунь. Проверили ещё 4 точки. То – же самое. Крупный Окунь как испарился. Таскать мелкого удовольствие весьма сомнительное. Плюнули и поехали домой. Без песен!  -_-

0P-HgqtY.jpeg

iTZpubJA.jpeg

vOZ0MTng.jpeg

-s853Jm0.jpeg

SWV_Vlzo.jpeg

Всем привет. Ездил сегодня с приятелем на Окуня. Рыбалка получилась тяжёлой. На лёд выехали в Саттоне. Объехали весь залив в поисках рыбы. Окуня там не было. Поехали в Кесвик. Я нашёл рыбу, и мы за час, набросали кучку Окуней. К сожалению, большого Окуня не было. Приятель ловил двумя удочками с мальком, я одной и на блесну. Количество пойманной рыбы, было один к трём, в мою пользу. Пустяк, а приятно.

Di_wQPSw.jpeg

hX9Xtj3w.jpeg

sa0pQwkw.jpeg

6FuV3Zqg.jpeg

Всем привет. Ездил вчера с приятелем в Кесвик за Окунем. На лёд вылезли вдвоём. Больше не души. Окуня под нами было не меряно. Начало было хорошим, но по мере усиления ветра, клёв стал ослабевать и когда начался ураганный ветер, прекратился совсем. Валим отсюда, сказал я напарнику. Если начнёт ломать лёд, на берег не выберемся. Ещё один рыбак, который пришёл позже, собрал снасти и ушёл. По дороге домой, приятель спросил, почему он поймал 7 Окуней, а я 27. Причину обнаружил легко. Зачем привязал поводок, который я дал тебе для Щуки? Меняй поводок и будешь ловить Окуня лучше меня. Ученье свет, а не учёных тьма!  :D

9cb-LYqg.jpeg

WQMpeUAw.jpeg

hah1Khcg.jpeg

JBaks2rQ.jpeg

Всем привет. Сегодня утром, наточил косу и поехал с приятелем косить Окуня в Кесвик. Коса оказалась ржавой. С десяток крупных Окуней, остальной лимит для бабушек. Заходить на лёд и выходить со льда нужно очень осторожно. Последний лёд, он трудный самый! 

PowgsLsg.jpeg

329Z-_uQ.jpeg

w0oxhdLQ.jpeg

XTT4dyNg.jpeg

APyoACvg.jpeg

Всем привет. Вчера ездил с приятелем в Кесвик на Окуня. Приятель обещал доставить к нужной точке на машине. Прекрасно! Бродить на льду по сугробам, занятие мало приятное. С удовольствием поставил приятелю бутылку. Брал в основном, мелкий Окунь. Жалко. Приятель ловил на дохлого малька. Зрелище не для слабонервных. Я, как обычно на балансир. Через 2 часа отдал лимит Окуней приятелю, и мы с песнями поехали домой.

bx5n1jCg.jpeg

NcPbPotg.jpeg

M6ciRfYw.jpeg

Всем привет. Ездил сегодня в Кесвик на Окуня. Окунь брал редко и плохо. Но брал. Я проехал на машине км полтора от берега. Крупного Окуня не нашёл. Лимит среднего ( 50 ) потихоньку набрал, для соседки. Домой всё равно, ехал в хорошем настроении. Найду крупного, обязательно напишу.

WYTlGekw.jpeg

dWAk-u5Q.jpeg

Всем привет. Вчера поехал с ребятами в Кесвик на Окуня. Из за резкой перемены погоды на хороший улов рассчитывать не приходилось. Когда сели на льду, я привёл в действие свой подлый и коварный план. Есть примета что рыбу на рыбалку брать нельзя. Клёва не будет. С простодушным видом, дал ребятам по Лещу. Ну всё. Я буду чемпионом. Я сидел рядом с Вадимом и при счёте 10 - 2 в мою пользу, меня стали мучить угрызения совести. Зря я подложил им такую свинью. При счёте 11 - 2 я не выдержал. Дал Вадиму свою удочку, правильный балансир, показал как, и коротко сказал - работай. Приятно когда у человека руки растут из нужного места и хорошо работает голова. Вадик в течении часа, меня не только догнал, но и перегнал! Наш третий приятель ловил в палатке, сказал что что - то поймал но его рыбы я не видел. Домой ехали в очень хорошем настроении.

I0cRCnNQ.jpeg

LL1xXLGQ.jpeg

T7Gq0Vag.jpeg

Y8xlnjqg.jpeg

2j79sVhA.jpeg

QDKvIx8g.jpeg

Всем привет. Вчера поехал в Кукс Бэй на Окуня. Очень плохо. Окуня не было совсем. Ходил, искал, сверлил, но всё напрасно. Штук 30 поймал для соседки, но это не серьёзно. Побрёл в плохом настроении к машине. На лобовом стекле, штрафная квитанция на 30 баксов. Ну что сделаешь? Жизнь такая! Правильно штрафанули. Нехер шастать по льду зимой. Пенсионер должен сидеть дома и смотреть телевизор! Всё остальное от Лукавого. Чувствую, что с зимней рыбалкой из за льда пролетаю. И не я один!

aB8TxFKc.jpeg

S1IJKlic.jpeg

KiY0-Bn4.jpeg

4gpgsKWA.jpeg

Всем привет. Сегодня первый раз вылез на лёд. Поехал погонять Окуней, на русское озеро. Не скажу, что Ах, но 30 полосатых за 4 часа поймал. Мобильник на холоде сел и снять рыбу на льду не получилось. Лёд был толстый и ловить с него было приятно. Рыбу отдал соседу, с условием что пришлёт мне снимок. На днях пойдёт оттепель с дождями и лёд станет уже опасным. Жаль!

RmUL4yxI.jpeg

G7VHRf90.jpeg

Всем привет. Вчера купил новые ножи к ледобуру. Сегодня поехал проверить. Велоу Бич. Там уже собирались уходить знакомые ребята. Штук по 20 не плохих Окуней взяли. Ледобур работал великолепно. Но рыбы не было. Время от времени появлялась стайка и следовала мгновенная поклёвка. Пока снимал с крючка, стайка уходила. Минут через 40 стайка, поклёвка, тишина. Я поймал 3 Окуней гр по 300 – 400. Мне это стало надоедать. Слишком большие перерывы. Задул очень сильный ветер. Лёд, сплошной каток. Я плюнул на это дело и побрёл к машине. Вытянул руку в право и санки катились сами. Ну что поделаешь? Отсутствие результата – тоже результат!  ;)

6qjnCf-6.jpeg

-9C9AswO.jpeg